Willkommen im Weingütchen Simon!


Von der Traube in die Flasche

Unser Weingütchen

Mit Liebe geerntet, um die beste Qualität mit Freude zu genießen!

Unser „Weingütchen“ ist ein kleiner Familienbetrieb und liegt inmitten der sonnigen südburgenländischen Uhudlerregion.

Die Bezeichnung „Weingütchen“ wurde bewusst ausgewählt – Qualität statt Quantität wird im Hause Simon großgeschrieben.

Bei uns wird alles selbst gemacht, um unseren Kunden die beste Qualität zum Genießen bieten zu können.

In Form eines „WEINGÜTCHENS“ ist das problemlos möglich – denn WENIGER ist ja bekanntlich MEHR!

Im ruhigen südburgenländischen Jennersdorf – in Grieselstein – können die Trauben ihren vollen Geschmack in aller Ruhe entwickeln.

Das Bukett unseres Uhudlers erinnert an eine köstliche Mischung aus Walderdbeeren und Johannisbeeren. Bei den für den Uhudler verwendeten Trauben handelt es sich um Hybridsorten. Das sind Direktträger, welche sehr resistent gegen die Wurzelreblaus und bestimmte Pilzkrankheiten sind.

Unsere Weinreben werden ab Jänner liebevoll von Hand gepflegt und geschnitten. Wir legen äußersten Wert darauf, dass KEINE Spritzmittel verwendet werden. Wir nehmen, was die Natur bereit ist zu geben!

Ist der Wein erstmal im Fass gelandet, braucht er etwas Ruhe.

Im Oktober kann man zum ersten Mal den Uhudlersturm zu den gebratenen Kastanien in vollen Zügen genießen.

Rechtzeitig zur Adventzeit, zu der der Uhudler bereits fertig ist, wärmen wir uns mit unserem Uhudler-Glühwein auf.

Auch der Uhudler–Likör ist bereits fertig und kann als Digestif nach dem Essen getrunken werden.

Beim Weihnachtsessen kann man bereits das Geschmackserlebnis der Trauben in Form von Frizzante auf der Zunge spüren.

Als besonderes Erlebnis gilt unser weißer Uhudler-Frizzante.

Gewonnen wird er aus den weißen Hybridsorten, welche ebenfalls Direktträger sind.

Auch das Bukett des weißen Uhudlers präsentiert ein Geschmackserlebnis besonderer Art von Beeren. Schließt man die Augen und lässt den Wein auf der Zunge wirken, erinnert er ein bisschen an eine Muskat-Traube. Doch am besten macht sich jeder sein eigenes Bild vom Geschmack unserer Spezialitäten.

Unser Team

Unsere Produkte

Hier können Sie uns kontaktieren!